Galette écureuil

680 g – Eau
40 g – Vinaigre blanc
40 g – Sel
1440 g – Farine pâtissière T45 DISGROUP
240 g – Beurre

1200 g – Beurre tourage blanc 82% M.G. DISGROUP
400 g – Farine pâtissière T45 DISGROUP

120 g – Sucre
200 g – Sirop des poires
100 g – Miel
200 g – Purée de poire Williams sucrée 10% LE P’TIT BENOIT
1000 g – Demi-poires Williams au sirop DISGROUP

300 g – Noisettes poudre naturelle DISGROUP
200 g – Sucre
40 g – Miel
40 g – Farine pâtissière T45 DISGROUP
200 g – Beurre
260 g – Œufs
40 g – Pâte de noisette grillées IRCA
360 g – Crème Pâtissière

Verser l’eau, le sel et le vinaigre sur la farine et le
beurre tempéré. Pétrir 4 min environ sans donner de
corps. Former la détrempe en carré régulier, couvrir
et réserver au froid 1 heure. Malaxer le beurre avec la
farine. Débarrasser sur une feuille guitare en forme
carrée. Refroidir 1 heure au réfrigérateur. Placer la
détrempe sur le beurre manié puis donner 2 tours
doubles. Laisser reposer minimum 12 heures et
donner un nouveau tour double. Reposer encore
12 heures. Etaler à 2 mm d’épaisseur.

Caraméliser le sucre à sec et décuire avec le sirop.
Ajouter le miel et la purée de poire.
Laisser macérer 24 heures les poires en lamelles.

Travailler le beurre pommade avec le sucre, la poudre
de noisette torréfiée, le miel et la farine. Ajouter
progressivement les oeufs puis la pâte de noisette.
Travailler en foisonnant avec la crème pâtissière.

Au centre des disques de 220 mm de diamètre, ranger des poire caramélisée (200 g/galette).
Parsemer 40 gr de Pralidécors grains noisette. Dresser 170 gr de crème noisette dessus. Humidifier
le pourtour du feuilletage. Poser le deuxième disque de pâte feuilletée. Souder puis laisser reposer
2 heures sur ce coté. Retourner, dorer, rayer. Laisser reposer 2 heures puis cuire 50 min à 170 °.
Dès la sortie du four, passer au pinceau du sirop à 30° Beaumé. Décorer avec des noisettes.

« Cuisinez · Pâtissez »

VF DISTRIBUTION
50400 GRANVILLE
02 33 50 01 49
VF DISTRIBUTION CAEN LA MER
14123 IFS
02 31 34 49 49
MONTBELLO
50110 TOURLAVILLE
02 33 23 46 26
VF ARMORIQUE DISTRIBUTION
22970 PLOUMAGOAR
0 800 00 48 01
APPRO-FOURNIL
85190 AIZENAY
02 51 98 80 04
Gérer mes cookies

Personnalisez vos choix en fonction des différentes finalités expliquées ci-dessous. Nous conserverons vos choix pendant 6 mois, ensuite nous vous reposerons la question. Vous pourrez changer d’avis à tout moment en utilisant le lien « Gérer mes cookies » en bas de chaque page. Les traceurs « techniques » sont indispensables au fonctionnement du site et ne peuvent donc pas être désactivés. Pour en savoir plus, consultez notre politique de gestion des données personnelles.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.

Cookies tiers

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.

Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.